Wir ziehen um! Deshalb legen wir kommenden Freitag, 22.10., eine Lieferpause ein. Wir ziehen um! Deshalb legen wir kommenden Freitag, 22.10., eine Lieferpause ein.

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.

Rezeptbox Einfacher Quark-Hefezopf

Rezeptbox Einfacher Quark-Hefezopf
14,83 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Leckerer Hefezopf für den perfekten Brunch.

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Rezeptbox Einfacher Quark-Hefezopf - an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Donnerstag
Freitag

Rezeptbox Einfacher Quark-Hefezopf - Erzeuger:in

FOODBOOM
FOODBOOM

FOODBOOM

Billstraße 114, 20539 Hamburg

776 km entfernt vom Marienplatz

FOODBOOM ist dein digitales Kochbuch, deine Inspiration, dein Taste-Tutor, dein Side-Kick am Herd – die Lösung für all deine kulinarischen Herausforderungen. Wir stemmen mit dir den Alltag und...

"Rezeptbox Einfacher Quark-Hefezopf"

So geht's:

  • Hefe, 60g Zucker und etwas Salz in 100 ml lauwarmem Wasser und Milch auflösen. Mehl und Butter verkneten und optional Mandelöl zugeben. Hefemilch und Ei zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 1 cm dick). Magerquark mit restlichem Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streichen. Über die lange Seite aufrollen.
  • Teigrolle mit einem Messer bis ca. 3 cm vor einem Ende in drei gleichgroße Stränge schneiden. Stränge fest zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C/Umluft: 165 °C). Zopf mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Abkühlen lassen.
6 Portionen 35min (+90 min Wartezeit)

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 120g Zucker + etwas zum Bestreuen
  • 100ml lauwarme Milch
  • 1 Pck. Backhefe
  • 500g Mehl
  • 75g Butter
  • 1 Ei
  • 200g Quark

Das brauchst du zusätzlich:

  • 100ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Salz
  • Optional: 5 Tropfen Bittermandelaroma
Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Gluten, Laktose
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: Überregional
Haltbarkeit: Unterschiedlich, vom Produkt abhängig
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

089 - 244188120
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: servus@muenchen.frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und du kannst deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.