Wir ziehen um! Deshalb legen wir kommenden Freitag, 22.10., eine Lieferpause ein. Wir ziehen um! Deshalb legen wir kommenden Freitag, 22.10., eine Lieferpause ein.

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Milchhof Lerf

Milchhof Lerf

Der Bioland zertifizierte Milchhof Lerf wird schon in dritter Generation geführt. Michael Lerf übernahm 2017 zusammen mit seiner Familie den Hof in Ottobeuern im Allgäu. Schon seine Eltern waren für neue Wege zu begeistern. Sie beschlossen Vorzugsmilch zu produzieren. Das ist naturbelassene Milch, fast wie sie aus dem Euter kommt. Sie wird unmittelbar nach dem Melken gefiltert, gekühlt und dann so schnell wie möglich an den Kunden gebracht. Das verleiht der Milch einen sahnig cremigen und etwas nussigen Geschmack. Wertvolle Inhaltsstoffe und natürliche Fettgehalte bleiben durch diesen Vorgang erhalten. Damit ist der Milchhof Lerf der einzige Vorzugsmilch-Hof Bayerns. Mittlerweile gibt es 80 Kühe auf dem Betrieb. Die Fütterung hat die Familie komplett auf Heu umgestellt. Dadurch sind die Tiere gesünder und die Milch besser im Geschmack, da sind sich die Lerfs einig.

Das Wohl der Tiere steht bei der Familie immer im Vordergrund. Die Kühe leben in einem Außenklimastall mit angrenzendem Laufhof. Ein Außenklimastall ist offen gebaut, hat mehr Luftzufuhr als ein herkömmlicher Stall und sorgt somit für ein besseres Stallklima. Im Sommer, zwischen Mai und September stehen die Kühe auf der Sommerweide und auch im Winter haben die Kühe die Möglichkeit nach draußen zu gehen. Ihre Futtermittel bestehen im Sommer nur aus Gras und im Winter aus frischem Heu mit ein wenig Getreideschrot. Auf Siloprodukte wird komplett verzichtet. Der Artenreichtum der Weiden hat nicht nur Auswirkungen auf den Geschmack, sondern auch auf die Inhaltsstoffe der Milch. Die artgerechte Haltung und das gute Futter bewirken, dass die Milch reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Der Milchhof Lerf gehört zu den wenigen Betrieben, auf denen der komplette Prozess vom Melken bis zur Abfüllung auf dem Hof stattfindet.

Informationen:

Dennenberg 20, 87724 Ottobeuern

95 km entfernt vom Marienplatz

zur Website von Milchhof Lerf

Produkte

Filter schließen
 

x Diese Lebensmittel sind in unserer Region (bis zu 150 km Entfernung) geerntet oder hergestellt und bestehen zu mindestens 90% aus Zutaten und Rohstoffen der Region. Warum 90% Prozent? Weil in unseren Augen ein Brot oder Gebäck, welches aus regionalem Korn gebacken wird jedoch Rosinen oder Gewürze wie Vanille als Zutaten enthält, weiterhin als regional gekennzeichnet werden kann.

 
 

x Diese Lebensmittel sind in unserer Region (bis zu 150 km Entfernung) geerntet oder hergestellt und bestehen zu mindestens 90% aus Zutaten und Rohstoffen der Region. Warum 90% Prozent? Weil in unseren Augen ein Brot oder Gebäck, welches aus regionalem Korn gebacken wird jedoch Rosinen oder Gewürze wie Vanille als Zutaten enthält, weiterhin als regional gekennzeichnet werden kann.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen
?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

089 - 244188120
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: servus@muenchen.frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und du kannst deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.