
Mani Bläuel
Wertschätzung von Mensch und Natur ist für die Unternehmerfamilie Bläuel seit über 35 Jahren die Basis ihres wirtschaftlichen Handelns. Fritz und Burgi Bläuel kamen Ende der 1970er Jahre als Aussteiger in die Mani auf der Suche nach alternativen Lebens- und Wirtschaftsformen. Schon bald begannen sie gemeinsam mit Olivenbauern und -müllern eine ökologische Landwirtschaft und die Herstellung von feinstem Olivenöl aufzubauen. Daraus entstand im Jahr 1979 das erste Bio-Olivenöl Griechenlands, das heute weltweit exportiert wird.
Seit 2009 ist Sohn Felix Teil der Geschäftsführung und setzt neue Impulse für die Zukunft des Unternehmens, wie beispielsweise mit der Naturland Fair Zertifizierung, die das langjährige Umwelt- und Sozialengagement des Unternehmens transparent und kontrollierbar macht. „Es ist schön zu erleben, dass bei uns in der Mani seit langer Zeit Fauna und Flora prächtig gedeihen, keine Pestizide zum Einsatz kommen und die ehemals fast verlassenen Dörfer wieder aufblühen. Als größter Arbeitgeber der Region übernehmen wir auch soziale Verantwortung, schaffen familienfreundliche Arbeitsplätze und schaffen es, die uralte Kulturlandschaft weiter zu beleben“, so Felix Bläuel. „Ich führe nun in zweiter Generation das Anliegen meiner Eltern fort, um auch meinen Kindern und nachfolgenden Generationen eine lebenswerte Zukunft bieten zu können.“
Informationen:
Seidengasse 32, 1070 Wien, Österreich
355 km entfernt vom Marienplatz
Produkte



