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Giesinger

Giesinger

"Unser Bier, ist euer Bier“, das ist das Motto der Giesinger Brauerei. Die Nähe zum Kunden bekommt man im Giesinger Stüberl deutlich zu spüren. In dem gemütlichen Wirtshaus kann man nicht nur Giesinger Bier und bayerisches Essen genießen, sondern auch den Brauern bei der Arbeit im Sudhaus zuschauen. Giesinger will das Brauerei-Wirtshaus wieder als Treffpunkt für alle im Viertel etablieren. Die in Giesing ansässige Brauerei legt besonders viel Wert auf das Handwerk. Das Bier wird rein handwerklich hergestellt - auf Errungenschaften der industriellen Bierfertigung wird verzichtet. Die Hefe veredelt die junge Brauerei zum Beispiel selbst.

Erst 2006 fand Giesinger seinen Ursprung in einer kleinen Garage in Untergiesing. Steffen Marx, heutiger Geschäftsführer, experimentierte damals mit Freunden an Rezepten. Schnell entwickelte sich aus der Garagen-Brauerei eine professionelle Brauerei. Marx zeigte Kreativität, um große Finanzierungen möglich zu machen. Für den Zugang zu einem eigenen Tiefbrunnen sammelte er 3,5 € Millionen durch Crowdfunding. Die Biertanks sind mit Graffitykunst geschmückt und Marx unterstütze einen jungen Filmemacher bei seiner Produktion zu dem Film „Feierabendbier“. Heute produziert die Brauerei schon 12. 000 Hektoliter Bier pro Jahr und ist somit die zweitgrößte Privatbrauerei Münchens.

Das Giesinger ist mittlerweile weit über den Weißwurstäquator bekannt, aber im Grunde braut Giesinger für München und sein Umland. Die Starke Verbindung zur Heimat beeinflusst auch die Wahl der Rohstoffe. Die Zutaten sollen so lokal wie möglich sein und nicht weit reisen müssen. Somit stammt die Hefekulturen aus Weihenstephan, die dann selber weiterveredelt wird. Der Hopfen kommt aus der Hallertau, das Malz aus Oberfranken und das Wasser aus dem eigenen Tiefbrunnen. Diese liebevoll ausgewählten und verarbeiteten Zutaten ergeben ein Bier, dass ehrlich und außergewöhnlich ist.

Die Giesinger freuen sich bestimmt über einen Besuch im Stüberl.

Informationen:

Martin-Luther-Str. 2, 81539

2 km entfernt vom Marienplatz

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x Diese Lebensmittel sind in unserer Region (bis zu 150 km Entfernung) geerntet oder hergestellt und bestehen zu mindestens 90% aus Zutaten und Rohstoffen der Region. Warum 90% Prozent? Weil in unseren Augen ein Brot oder Gebäck, welches aus regionalem Korn gebacken wird jedoch Rosinen oder Gewürze wie Vanille als Zutaten enthält, weiterhin als regional gekennzeichnet werden kann.

 
 
 

x Diese Lebensmittel sind in unserer Region (bis zu 150 km Entfernung) geerntet oder hergestellt und bestehen zu mindestens 90% aus Zutaten und Rohstoffen der Region. Warum 90% Prozent? Weil in unseren Augen ein Brot oder Gebäck, welches aus regionalem Korn gebacken wird jedoch Rosinen oder Gewürze wie Vanille als Zutaten enthält, weiterhin als regional gekennzeichnet werden kann.

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